Меню
Корзина 00 ₽
    Поддержка в мессенджере
    Tathagata tea club
    Корзина 00 ₽
    Поиск
    • О нас
      • Мой путь
    • Блог
    • Контакты
    • Помощь
      • Информация о доставке
      • Договор публичной оферты
      • Согласие на обработку персональных данных
      • Политика обработки персональных данных
      • Оплата и возврат
    Tathagata tea club
    Корзина 00 ₽
    Корзина
    Ваша корзина пуста!
    • Чай
      • Зелёный чай
        • Китай
        • Япония
      • Белый чай
      • Иван-чай
      • Жасминовый чай
      • Улуны
        • Гуандунские улуны
        • Тайваньские улуны
        • Уишаньские улуны
        • Южнофуцзяньские улуны
      • Габа чай
      • Красный чай
      • Индия, Кения
        • Ассам
        • Дарджилинг
          • Дарджилинг 1 сбор
          • Дарджилинг 2 сбор
        • Цейлон
        • Кения
      • Пуэр
        • Шу Пуэр (тёмный)
          • Весовой шу пуэр
          • Прессованный шу пуэр
        • Шэн Пуэр (зелёный)
          • Весовой шэн пуэр
          • Прессованный шэн пуэр
      • Хэй Ча и Лю Бао
        • Хэй Ча
        • Лю Бао
      • Травы и добавки к чаю
      • Ароматизированный чай
        • Белый чай с добавками
        • Смесь зелёного и чёрного чая
        • Ароматизированный чёрный чай
        • Ароматизированный зелёный чай
      • Фруктовые напитки
      • Травяные смеси
      • Ройбос
      • Мате
    • Какао
      • Какао
    • Вкусняшки
      • Орехи
      • Сухофрукты
      • Варенье
    • Посуда
      • Типоды
      • Чабань. Чайная доска
      • Чайные фигурки
      • Чайники глина
      • Чайники стекло
      • Пиалы, стаканы
      • Чахай
      • Гайвань
      • Аксессуары
    • Благовония
      • Пало Санто
    • Подарочные сертификаты
    • Чай
      • Зелёный чай
        • Китай
        • Япония
      • Белый чай
      • Иван-чай
      • Жасминовый чай
      • Улуны
        • Гуандунские улуны
        • Тайваньские улуны
        • Уишаньские улуны
        • Южнофуцзяньские улуны
      • Габа чай
      • Красный чай
      • Индия, Кения
        • Ассам
        • Дарджилинг
          • Дарджилинг 1 сбор
          • Дарджилинг 2 сбор
        • Цейлон
        • Кения
      • Пуэр
        • Шу Пуэр (тёмный)
          • Весовой шу пуэр
          • Прессованный шу пуэр
        • Шэн Пуэр (зелёный)
          • Весовой шэн пуэр
          • Прессованный шэн пуэр
      • Хэй Ча и Лю Бао
        • Хэй Ча
        • Лю Бао
      • Травы и добавки к чаю
      • Ароматизированный чай
        • Белый чай с добавками
        • Смесь зелёного и чёрного чая
        • Ароматизированный чёрный чай
        • Ароматизированный зелёный чай
      • Фруктовые напитки
      • Травяные смеси
      • Ройбос
      • Мате
    • Какао
      • Какао
    • Вкусняшки
      • Орехи
      • Сухофрукты
      • Варенье
    • Посуда
      • Типоды
      • Чабань. Чайная доска
      • Чайные фигурки
      • Чайники глина
      • Чайники стекло
      • Пиалы, стаканы
      • Чахай
      • Гайвань
      • Аксессуары
    • Telegram
    • WhatsApp
    Авторизация
    Забыли пароль?
    Регистрация

    Да Хун Пао конкурсный

    • Главная
    • Чай
      • Чай
      • Какао
      • Вкусняшки
      • Посуда
      • Благовония
      • Подарочные сертификаты
    • Да Хун Пао конкурсный
    Да Хун Пао конкурсный
    Да Хун Пао конкурсный
    Да Хун Пао конкурсный
    Да Хун Пао конкурсный
    Да Хун Пао конкурсный
    На складе Код товара: OL051

    1470 ₽

    Быстрый заказ
    Информация о доставке
    Введите адрес доставки
    Описание

    Чай от мастера Сяо Чуньвэнь, в 2023 году он занял 1-е место на конкурсе Да Хун Пао.

    В 2024 году он повторил технику обработки с тем же сырьем, чтобы широкий круг чайных ценителей смог прикоснуться к этому чаю.

    Да Хун Пао сделан среднего огня, сушка на углях проходила в 2 этапа, более 30 часов каждый.

    Аромат листа после заваривания —  персик, сладость, цветы, парфюмерные ноты.

    Вкус бархатистый и глубокий с послевкусием орхидеи, свежих сладких фруктов, отдаленные медовые ноты.

    Приглашаю познакомиться с одним из вкусов, который оценили хранители традиций в Уишань.


    Да Хун Пао (большой красный халат) — флагман направления тёмных улунов из Уишань.

    С этим названием связаны легенды, а вокруг себя он собрал целый заповедник с чайными садами и знаменитыми утёсами. Здесь тысячи фермеров выращивают чай и ежегодно на отраслевых конкурсах соревнуются за право называться мастером лучшего Да Хун Пао. 

    Победитель продвигает свой регион, задаёт направление текущего вкуса и право продать чай по самым высоким ценам.

    Вкус Да Хун Пао именуют поэтическим названием «утёсная мелодия».

    В нём собрана сила гор, родники, туманы и традиционные бамбуковые корзины стоящие над углями. Именно так с древних времен запекали чай. 

    Вернее назвать этот процесс можно сушкой, ведь корзины стоят над углями с высокой температурой длительное время и постепенно чай сушится, приобретая тот самый вкус «утёсной мелодии».

    Сейчас используются и электрические барабаны, чтобы экономить время и делать чай быстрее и дешевле.

    Я всегда держу в наличии несколько разных видов Уишаньского чая с традиционной сушкой. Он будет дороже, но это другой стиль и вкус.

    Изначальный уровень сушки Да Хун Пао считался сильным с чёрным листом готового чая, но в наше время появились варианты исполнения более лёгкие, когда чай остается  тёмно-зелёным, что даёт больше цветочных нот.

    Лично мне нравятся отхождения от классики, чтобы каждый мог найти свой вкус.


    Заваривание


    Для заваривания я рекомендую использовать посуду из фарфора или глины (гайвань, чайник)

    Примерные рекомендации:

    Вода 94-97 °C

    Проливом 9 грамм на 200 мл. Обычно хватает 20-30 секунд на 1-2 проливе, далее время последующих проливов увеличивается по вашему вкусу.

    Классическое настаивание 4-5 грамм на 500 мл., 3 минуты.


    Как пить готовый напиток

    Когда вы заварили чай, не пейте его чрезмерно горячим. Обычно кипяток обжигает ротовую полость, и вы не почувствуете главных нот чая. Стоит дать ему немного остыть и уже тогда дегустировать: глубина вкуса и аромата раскрывается постепенно. 


    Тонкости заваривания

    Нет единого рецепта или универсального способа с четким таймингом и весом, наоборот, это лишнее и уводит от процесса. Каждый раз я завариваю чай совершенно по-разному и основываюсь только на ощущениях. 


    В процессе заваривания есть три основных переменных: время настаивания, количество чайного листа и объем воды. Управляя этими тремя составляющими, вы можете регулировать вкус напитка, не прислушиваясь к мнениям «экспертов». 

     — Если чай кажется водянистым или невыраженным во вкусе, то вы его недостаточно заварили. Необходимо увеличить время заваривания или количество листа при том же объеме воды и времени. Исключения составляют нежные сорта, которые имеют по умолчанию легкий или едва уловимый вкус. Это свойственно белому, желтому и зеленому чаю. В Китае, Японии и Тайване легкий и нежный вкус считается ценным вкусовым свойством продукта. Основная часть потребления в Китае — это зеленый чай, а в западных странах более темные варианты — красный, шу пуэр.

    — В случае если чай слишком терпкий или горький, то это говорит о том, что вы его передержали. Можно сократить время пролива или брать меньше чайного листа. Сам по себе чай почти никогда не бывает горьким, это исключительные сорта, которые редко встречаются в продаже. Почти всегда проблема в длительном настаивании, которое придает чаю горький вкус.


    Приятных чаепитий, а если будут вопросы — пишите.


    Ваш личный титестер Алексей

    Вопросы и ответы 0
    • Еще не было вопросов
    Задать вопрос
    Нажимая на кнопку «Отправить вопрос», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Выберите обязательные опции
    Быстрый заказ
    Нажимая на кнопку «Отправить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

    Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в Файлы cookie. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.

    Принять
    Tathagata tea club

    Tathagata tea club

    2014 - 2025

    Чай
    • Зелёный чай
    • Улуны
    • Красный чай
    • Пуэр
    • Габа чай
    Вкусняшки
    • Орехи
    • Сухофрукты
    • Варенье
    Посуда
    • Чайники глина
    • Чайники стекло
    • Пиалы, стаканы
    • Гайвань
    О компании
    • Мой путь
    • Оплата и возврат
    • Информация о доставке
    • Контакты
    Поддержка

    Будни, с 10.00 до 19.00

    Мы в сети
    • Telegram
    • VK
    Tathagata tea club

    Tathagata tea club, 2014 - 2025

    • Visa
    • Mastercard
    • Мир